вечерок
111КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ — Христианский праздник, в котором прославляется обряд крещения Иисуса Христа на реке Иордане. Один из Двунадесятых праздников*. Согласно Евангелию, Иисус Христос долго оставался в пустыне вдали от мира. В это время явился проповедник новой веры… …
112жирный — ая, ое; жи/рен, жирна/, жи/рны 1) Содержащий много жира, масла. Жирное молоко. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища. Кто Наденьку под вечерок, за тайным ужином ласкает и жирный страсбургский пирог вином душистым запивает... (Пушкин). Антонимы …
113гадать — аю, аешь; нсв. 1. Предсказывать, стремиться узнать будущее, рассказывать о прошлом по картам, по руке или каким л. другим способом. Г. на бобах. Г. о будущем. Г. на червонного короля, на трефовую даму (имея в виду кого л., подразумеваемого под… …
114раз — 1. РАЗ, а ( у); мн. разы, раз; м. I. числ. колич. = Один (при счёте). Раз, два, три... Раз, два и готово (о том, что делается, совершается очень быстро). Раз, два и обчёлся (об очень малом количестве кого , чего л.). II. в зн. сущ. 1. (обычно со… …
115крошка — 1. КРОШКА, и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Крошить (1 зн.). Табак собственной крошки. К. и сушка цикория. 2. Мельчайшая часть, маленький кусочек какого л. вещества. Хлебные крошки. Крошки пирога. С утра даже крошки во рту не было. Хлеба в… …
116Огурцы, консервированные в банках — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …
117Стерилизованные сладкие томаты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …
118Маринованный чеснок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | …
119Консервированные помидоры - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …
120Соленые помидоры с горчицей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …