засыпать

  • 71ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 72закопа́ть — 1) аю, аешь; прич. страд. прош. закопанный, пан, а, о; сов., перех. (несов. закапывать2). 1. Поместив в выкопанное углубление, засыпать, забросать сверху чем л. сыпучим; зарыть. Жена едва успела закопать револьвер, как появилась полиция. Вс.… …

    Малый академический словарь

  • 73засыпа́ние — 1) я, ср. Действие по знач. глаг. засыпать 2. В нем появились резкие признаки старости: неожиданные засыпанья, забывчивость ближайших по времени событий. Л. Толстой, Война и мир. 2) я, ср. Действие по знач. глаг. засыпать 1 …

    Малый академический словарь

  • 74засы́пка — 1) и, ж. 1. Действие по глаг. засыпать засыпать 1 (в 1, 2 и 4 знач.). Засыпка ямы. Засыпка семян. □ Под руководством опытных инженеров была начата работа по засыпке бухты. На месте, где плескалось море, теперь темнеет густой лес нефтяных вышек.… …

    Малый академический словарь

  • 75Приправы австрийской кухни —         Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Щи серые (рассадные) —         Состав:         500 г говядины         100 г ветчины         750 г капустной рассады         1 стакан крапивы (ошпаренной)         2 крутых яйца         2 луковицы         1 петрушка         2 ст. ложки укропа         6 горошин черного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Похлебка луковая —         Состав:         1,25 л воды         4 6 луковиц         1 лук порей         1 петрушка         1 сельдерей         1 ст. ложка укропа         4 6 горошин черного перца         1 ч. ложка соли         Приготовление: Коренья нарезать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Тушанка свиная (или баранья) —         Состав:         0,5 1 кг свинины         1,5 кг картофеля         3 луковицы         1 морковь         1 корень сельдерея         1 корень петрушки         3 лавровых листа         2 3 стакана воды         1 головка чеснока         8… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Кололик фаршированный —         Состав:         500 г говядины или баранины         3,5 ст. ложки манной крупы         50 г сливочного или топленого масла         2 яйца         500 г картофеля         2,5 3 ст. ложки риса         3 ст. ложки томата пюре         3 ст.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Таронский суп —         Состав:         2 л воды         1 курица         4 луковицы         1 морковь         1 корень сельдерея         0,5 стакана перловой крупы         2 яичных желтка         1 лимон         4 5 горошин черного перца         Приготовление:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства