первого+сорта
121Прозрачный мясной бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
122ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО — ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО, Oleum Vaselini (Ф VII), Paraffinum liquidum, жидкий парафин, представляет собой то смазочное масло, которое в технике называют «машинным маслом первого сорта», т. е. несколько более очищенное от керосинового запаха; …
123первач — а/ ( у/); м.; разг. 1) Товар первого сорта (мука, табак, домашнее вино) 2) Самогон, полученный в самом начале перегонки, поэтому очень крепкий …
124сорт — СОРТ, а, м Показатель, отражающий степень соответствия товара запросам потребителей, добротность, качество товара. …На столе у Пшеницыных являласьтелятина первого сорта, янтарная осетрина, белые рябчики (Гонч.) …
125декстрин (металлургия) — декстрин Связующий материал, отвсрждаемый тепловой сушкой; водорастворим. Получают при нагрев, сух. крахмала с разбавл. минеральными кислотами или сульфатом аммония, использ. в кач ве катализатора. Декстрин в завис ти от вида крахмала делится на… …
126ладеколон — а, м. Одеколон. ► Кафтаны шитые, парики, трости, духи, ладеколон первого сорта, табакерки, картины этакие большущие [барин] из самого Парижа выписывал. // Тургенев. Записки охотника // …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
127Сборный жир — 100. Сборный жир Жир, получаемый при вытопке жира сырца или при варке мясного сырья и мясопродуктов, пригодный на пищевые цели, но не отвечающий требованиям жиров высшего и первого сорта Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
128ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации