всплытие
31Подводная лодка — корабль, приспособленный для плавания и выполнения стратегических, оперативно тактических и др. задач в подводном или надводном положении. В Советском ВМФ и во флотах ведущих морских держав П. л. составляют род сил (см. Подводные силы… …
32Спасательное — устройство судна, комплекс средств для спасания людей с тонущего судна или в случае их падения за борт. С. у. с. включает в себя спасательные средства и приспособления для их установки, крепления на судне и спуска на воду. Спасательные средства… …
33Спасательное устройство судна — комплекс средств для спасания людей с тонущего судна или в случае их падения за борт. С. у. с. включает в себя спасательные средства и приспособления для их установки, крепления на судне и спуска на воду. Спасательные средства бывают… …
34ПОДВОДНАЯ ЛОДКА — ПОДВОДНАЯ ЛОДКА, морской военный корабль, который может передвигаться как по воде, так и под водой. Вооружен главным образом торпедами. Идея создания субмарины появились в XVI веке, но их не строили, пока датский изобретатель Корнелис Дребел… …
35СУБМАРИНА — СУБМАРИНА, морской военный корабль, который может передвигаться как по воде, так и под водой. Вооружен главным образом торпедами. Идея создания субмарины появились в XVI в., но их не строили, пока датский изобретатель Корнелис Дребел (1572 1663)… …
36ЭТВУД Маргарет — (Atwood, Margaret) (р. 1939), канадская писательница. Родилась 18 ноября 1939 в Оттаве, образование получила в университете Торонто, Радклифф колледже и Гарвардском университете. Преподавала в высших учебных заведениях Канады, работала… …
37Морская геофизическая разведка — (a. off shore geophysical exploration, off shore geophysical prospecting; н. geophysikalische Offshore Erkundung; ф. prospection geophysique marine; и. investigacion geofпsica de mar, prospeccion geofisica de mar, exploracion geofisica de …
38Секреты (правила) — Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …
39Об особенностях приготовления супов — Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько слов об особенностях общей технологии приготовления супов, которые я считаю крайне важными и которые обычно ни профессионалами в столовских кухнях, ни домашними поварами любителями… …
40ПЕЛЬМЕНИ — (искаженное от пермяцкого пельняни; пелъ ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо… …