завивка
91андулировать — onduler? См. также Ондуляция. <С 70 х гг.19 в.> особое место занимает андулирование (волнистая завивка волос). Зачесанные назад с пробором волосы андулировали, сзади заплетали от макушки до низа, затем концы поднимали вверх и прикрепляли; т …
92ондулирование — я, ср. onduler. Особое <70 е годы 19 в.> место занимает андулирование <так> (волнистая завивка волос). Зачесанные назад с пробором волосы андулировали <так>, сзади заплетали от макушки до низа, затем концы поднимали вверх и… …
93ондюляция — и, ж. ondulation f. 1. устар. Изгибы тела. Чугунная скамейка, как известно, не гамбсовская мебель; она ни как не хотела подчиниться выгибам и ондуляциям его тела. 1868. Селиванов Восп. 1 1. 2. Завитые волны волос женской прически. Неправильные… …
94пти ку де фер — * petit coup de fer. Небольшая завивка щипцами (плойкой). Нежно желтое лицо его было тщательно выбрито и чуть тронуто пудрой Рашель; m r Hector сделал <ему> пробор а l angaise, слепил фиксатуаром фестончики на висках и дал усам un petit… …
95ратинирование — я, ср. ratiner. Действие по знач. гл. ратинировать. При них будет 13 я дополнительная книжка, в которой поместится описание способа наведения на сукнах лоску (ратинирования сукон (ratiner). ЖМТ 1830 8 118. Ратинирование или завивка некоторых… …
96фризирование — я, ср. friser. Фризирование или завивка пера. Модистка 1889 …
97фризюр — frisure f. Фризура. Прическа, уборка, завивка волос; завитые волосы. Чудинов 1902 …
98АССОРТИМЕНТ УСЛУГ — набор услуг, предлагаемых потребителям. По степени детализации он, так же как и ассортимент товаров, разделяется на три основных вида: групповой, видовой и внутривидовой. Групповой ассортимент услуг включает перечень отдельных… …
99химия — и, только ед., ж. 1) Научная дисциплина, изучающая вещества, их состав, строение, свойства и взаимные превращения. Аналитическая химия. Органическая химия. 2) Учебный предмет, содержащий теоретические основы данной науки. Урок химии. 3) разг.… …
100перманент — у, ч., розм. Електрична або хімічна завивка волосся, яка зберігається протягом кількох місяців …