запаздывать

  • 31Шелководство — Содержание: Исторические сведения о Ш. Культура тутового дерева и скорцонеры. Породы шелковичного червя. Разведение червя. Грена. Гренерные заведения. Условия и правила выкормки. Болезни шелковичного червя. Литература. История Ш теряется в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Электродвигатели — Попытки применить электричество как двигательную силу были сделаны еще в начале прошлого столетия. Так, после того как (1821 г.) Фарадеем было открыто явление вращения магнитов вокруг проводников с токами и наоборот, Sturgeons и Barlow построили… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 33Инфаркт миокарда — I Инфаркт миокарда Инфаркт миокарда острое заболевание, обусловленное развитием очага или очагов ишемического некроза в сердечной мышце, проявляющееся в большинстве случаев характерной болью, нарушением сократительной и других функций сердца,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 34запа́здывание — я, ср. Действие по знач. глаг. запаздывать. Запаздывание к обеду. Запаздывание поезда …

    Малый академический словарь

  • 35запозда́ть — аю, аешь; сов. (несов. запаздывать). 1. Явиться, прибыть позже, чем надо. Состав запоздал, и дети долго стояли в зале ожидания. Каверин, Два капитана. 2. с чем или с неопр. Сделать что л. позже, чем надо. Запоздать ответить. □ Протяжно и… …

    Малый академический словарь

  • 36СЕРВОМЕХАНИЗМ — следящая система автоматического регулирования, которая работает по принципу обратной связи и в которой один или больше системных сигналов, сформированных в управляющий сигнал, оказывают механическое регулирующее воздействие на объект. Термин… …

    Энциклопедия Кольера

  • 37Эстетика музыкальная —         дисциплина, изучающая специфику музыки как вида иск ва и являющаяся разделом философской эстетики (учения о чувственно образном, идейно эмоциональном освоении действительности человеком и об иск ве как высшей форме такого освоения). Э. м …

    Музыкальная энциклопедия

  • 38Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39ЗАПАЗДЫВАНИЕ — ЗАПАЗДЫВАНИЕ, запаздывания, ср. Действие по гл. запаздывать. Постоянные запаздывания поезда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 40ЗАПОЗДАТЬ — ЗАПОЗДАТЬ, запоздаю, запоздаешь, совер. (к запаздывать). 1. без доп. Явиться несколько позже, чем надо или желательно; задержаться. «Сергей Сергеич! запоздали! а мы вас ждали, ждали, ждали.» Грибоедов. Вести ваши запоздали. Карета скорой помощи… …

    Толковый словарь Ушакова