засыпать
71ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …
72закопа́ть — 1) аю, аешь; прич. страд. прош. закопанный, пан, а, о; сов., перех. (несов. закапывать2). 1. Поместив в выкопанное углубление, засыпать, забросать сверху чем л. сыпучим; зарыть. Жена едва успела закопать револьвер, как появилась полиция. Вс.… …
73засыпа́ние — 1) я, ср. Действие по знач. глаг. засыпать 2. В нем появились резкие признаки старости: неожиданные засыпанья, забывчивость ближайших по времени событий. Л. Толстой, Война и мир. 2) я, ср. Действие по знач. глаг. засыпать 1 …
74засы́пка — 1) и, ж. 1. Действие по глаг. засыпать засыпать 1 (в 1, 2 и 4 знач.). Засыпка ямы. Засыпка семян. □ Под руководством опытных инженеров была начата работа по засыпке бухты. На месте, где плескалось море, теперь темнеет густой лес нефтяных вышек.… …
75Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
76Щи серые (рассадные) — Состав: 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. ложки укропа 6 горошин черного… …
77Похлебка луковая — Состав: 1,25 л воды 4 6 луковиц 1 лук порей 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. ложка укропа 4 6 горошин черного перца 1 ч. ложка соли Приготовление: Коренья нарезать… …
78Тушанка свиная (или баранья) — Состав: 0,5 1 кг свинины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 2 3 стакана воды 1 головка чеснока 8… …
79Кололик фаршированный — Состав: 500 г говядины или баранины 3,5 ст. ложки манной крупы 50 г сливочного или топленого масла 2 яйца 500 г картофеля 2,5 3 ст. ложки риса 3 ст. ложки томата пюре 3 ст.… …
80Таронский суп — Состав: 2 л воды 1 курица 4 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 0,5 стакана перловой крупы 2 яичных желтка 1 лимон 4 5 горошин черного перца Приготовление:… …