перо
91Перо да Ковильян — Педро или Перо да Ковильян (порт. Pêro da Covilhã) португальский мореплаватель XV века, который прожил тридцать лет при дворе эфиопских императоров. Его заслуги: указание на возможность обогнуть Африку морем, описание индийских гаваней и золотых …
92ПЕРО ШВЕДСКОЕ — разновидность двузубца с копьецом. Иногда использовался как подставка при стрельбеиз огнестрельного оружия …
93Перо лопатки — 11. Перо лопатки Профилированная часть лопатки компрессора (турбины), находящаяся в потоке воздуха (газа) проточной части компрессора (турбины) Источник: ГОСТ 23537 79: Лопатки авиационных осевых компрессоров и турбин. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
94перо подошвы рельса — 68 перо подошвы рельса (Ндп. ус подошвы рельса): Элемент подошвы рельса, используемый для крепления рельса к рельсовой опоре. Источник: ГОСТ Р 50542 93: Изделия из черных металлов для верхнего строения рельсовых путей. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
95Перо-плавник судна — 7. Перо плавник судна Пластина, устанавливаемая на днище или в редане судна водно моторного спорта для улучшения его управляемости Источник: ГОСТ 24161 80: Суда водно моторного спорта. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
96Перо — в графике, 1) инструмент для рисования при помощи жидкого красящего вещества (разного рода чернил и туши), изготовленный из металла, птичьих перьев или тростника (см. Калам). 2) Обозначение техники рисунка, выполненного… …
97Перо — Места Библии, в которых встречается это слово, не означают тех перьев, которые в настоящее время употребляются для письма в европейских странах (Суд.5:14 ), и скорее относятся к какому либо знаку власти, чем к письменному прибору. Железный резец …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
98ПЕРО — • Реrо, Πηρώ, см. Melampus, Мелампод, и Neleus, Нелей …
99перо — Общеславянское слово, имеющее родственные в других индоевропейских языках (см. пернатые). Основа этого слова та же, что и в словах парить, папоротник …
100перо — пер о, а, мн. ч. п ерья, ьев …