смазанный
11смазанный — с/маз/а/нн/ый …
12Не гладко смазанный — Кар. Шутл. ирон. или Пренебр. О глуповатом, несообразительном человеке. СРГК 1, 404 …
13glairy — смазанный яичным белком …
14Отравления — I Отравления (острые) Отравления заболевания, развивающиеся вследствие экзогенного воздействия на организм человека или животного химических соединений в количествах, вызывающих нарушения физиологических функций и создающих опасность для жизни. В …
15О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …
16ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …
17Кише́чные промыва́ния — водолечебные процедуры, при которых в толстую кишку вводят минеральную воду или растворы различных лекарственных веществ. Предназначены для лечебного воздействия путем температурного, химического и механического раздражения слизистой оболочки… …
18ТРЕНЦЕВАНИЕ — (Worming, whipping, keckling, snaking, marling) особый вид такелажной работы, заключающийся в следующем: туго растянутый и смазанный смолой трос обвивают по спуску шкимушгаром, линем или тонким тросом, носящими название трень, с целью заполнения… …
19багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Багель… …
20Трансфокатор — Современный сверхширокоугольный зум объектив «Canon 17 40 4L USM» …