соучастие

  • 41Соучастие в преступлении — Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления... Источник: Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63 ФЗ (ред. от 29.11.2012) …

    Официальная терминология

  • 42СОУЧАСТИЕ В СОВЕРШЕНИИ НАРУШЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ — умышленное совместное участие в правонарушении двух или более физических лиц. Соучастниками нарушения таможенных правил наряду с исполнителями признаются организаторы, подстрекатели и пособники. Исполнителем признается лицо, непосредственно… …

    Энциклопедия российского и международного налогообложения

  • 43СОУЧАСТИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ — (в гражданском процессе) – участие нескольких истцов или ответчиков в иске, предъявленном совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (ст. ст. 163–165 ГПК). Наличие нескольких истцов – активное С. п. Наличие нескольких ответчиков –… …

    Советский юридический словарь

  • 44Гражданское соучастие — (участие) понятие, раскрывающее механизм и степень вовлеченности и включенности интересов и деятельности граждан и их объединений в процесс разработки и принятия решений по кардинальным проблемам гражданского общества. Гражданское соучастие –… …

    Политология. Словарь.

  • 45МИСТИЧЕСКОЕ СОУЧАСТИЕ — (Participation mystique) термин, заимствованный из антропологии (Леви Брюль), обозначает исходную психологическую связь с объектами или между людьми в результате сильной бессознательной соотнесенности; тождество между субъектом и объектом.«[Это]… …

    Словарь по аналитической психологии

  • 46Процессуальное соучастие — участие в одном судопроизводстве нескольких истцов (соистцы) или нескольких ответчиков (соответчики), юридические интересы и требования которых совпадают или же не исключают друг друга. Процессуальное соучастие допускается, если: а) предметом… …

    Большой юридический словарь

  • 47Процессуальное соучастие — участие в одном деле на стороне истца или ответчикалибо на обеих сторонах одновременно нескольких лиц, интересы и требования которых не исключают друг друга …

    Правоведение: глоссарий

  • 48sharing —  Соучастие …

    Вестминстерский словарь теологических терминов

  • 49Виды соучастников — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 50Группа лиц по предварительному сговору — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 51Группа лиц без предварительного сговора — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 52Группа лиц — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 53Заговорщик — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 54Исполнитель преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 55Неосторожное сопричинение вреда — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 56Опосредованное причинение — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 57Организатор преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 58Подстрекатель — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 59Подстрекатель преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 60Подстрекательство — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия