умеренный
49холодно-умеренный — прил., кол во синонимов: 1 • умеренно холодный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
50просвещённо-умеренный — (НВРЛ) …
51бактериофаг умеренный — Б., способный существовать в бактериальной клетке в форме профага, а также репродуцироваться в ней …
52северный умеренный пояс — в Северном полушарии, между субарктическим и северным субтропическим поясом, большей частью между 40 и 65° с. ш. Ок. 55 % площади пояса занято сушей – один из самых высоких показателей континентальности для природных поясов Земли. В Старом Свете… …
53южный умеренный пояс — в Южном полушарии, между субантарктическим и южным субтропическим поясом, в основном между 40° и 65° с. ш.; 98 % приходится на акваторию океана. Суша представлена небольшими фрагментами: юж. окончанием материка Юж. Америки (Патагония и Юж. Анды) …
54либерально-умеренный — …
55диссимилятивно-умеренный — диссимиляти/вно уме/ренный …
56либерально-умеренный — либера/льно уме/ренный …
57относительно умеренный — относи/тельно уме/ренный …
58безудержный — умеренный …
59Трубецкой, Евгений — умеренный либерал. Был одним из лидеров русского национал либерализма и представителем религиозно мистического направления в русской философии. Вступив одним из первых в члены кадетской партии, вышел из нее за ее слишком радикальную политику. Был …
60Куро́рты — (нем. Kur лечение + Ort место) местности, располагающие природными ресурсами для лечения и отдыха (благоприятным климатом, живописным ландшафтом, источниками целебных минеральных вод, залежами лечебных грязей и др.), а также учреждениями,… …
61РЕАЛИЗМ — (от позднелат. realis вещественный, действительный) филос. направление, признающее находящуюся вне сознания реальность, которая истолковывается либо как бытие идеальных объектов (Платон, средневековая схоластика), либо как объект познания,… …
62Климат — (др. греч. κλίμα (род. п. κλίματος)  наклон[1])  многолетний режим погоды, характерный для данной местности в силу её географического положения …
63Роды семейства Рядовковые — Приложение к статье Рядовковые Рядовковые  семейство грибов в порядке Агариковых. Согласно современным представлениям, в семействе 78 родов и 1020 видов[1]. Роды …
64Инфекцио́нные боле́зни — (позднелат. infectio заражение) группа болезней, которые вызываются специфическими возбудителями, характеризуются заразительностью, циклическим течением и формированием постинфекционного иммунитета. Термин «инфекционные болезни» был введен… …